Дом культуры c. Межениновка
Муниципальное бюджетное учреждение
header img

“МОЛОДОСТЬ МОЯ – ПИОНЕРИЯ”

Мы были пионерами когда – то,

И помним этот радостный денёк!

Пусть эта знаменательная дата

Зажжёт в душе былой наш огонёк!

 

19 мая 2024 года Совет ветеранов с. Межениновка провёл мероприятие, посвящённое 102-й годовщине Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

Торжественная линейка традиционно началась с гимна РФ, выноса знамени и до боли знакомых каждому пионерских песен под звуки горна и барабана.

Звеньевые отрядов «Пчёлка» и «Тимуровцы» с волнением сдавали рапорт, звучали речёвки, девизы. Торжественно прочитали клятву пионера, повязали на шею галстуки и вспомнили, что три конца галстука означают нерушимую связь трёх поколений: коммунистов, комсомольцев и пионеров!

Наше пионерское детство было ярким от пионерских костров, звонким от пионерских песен, оно вызывало гордость за добрые дела, о которых мы с теплотой вспоминаем до сих пор – сбор макулатуры, металлолома, грибов, ягод; уважать старших, помогать слабым, пенсионерам; самому быть примером для других.

И пусть за плечами уже целая жизнь, за это время многое изменилось, и мы изменились, но всегда будем помнить нашу прекрасную юность и призыв: «Будь готов! – Всегда готов!».

В тревожное время для страны, пионеры СССР, а ныне пенсионеры, одни из первых откликнулись помогать Отечеству.

Совет ветеранов, волонтёры «Серебряного возраста» для наших ребят, находящихся в зоне СВО, плетут маскировочные сети, наствольники; шьют подушки для госпиталей; активно ведут сбор гуманитарной помощи.

Несмотря на моросящий дождь, настроение «пионеров» было отличным, ведь нас «согревали» алые галстуки на груди.

Красногалстучная пионерия прошлась по улицам родного села, напевая любимые мелодии, гимн пионеров «Взвейтесь кострами синие ночи».

Собравшиеся пионеры 60-70-х годов завершили мероприятие чаепитием с тортом.

С праздником Вас, уважаемые ветераны пионерии!

 

Светлана Яковлевна Лысак