Дом культуры c. Межениновка
Муниципальное бюджетное учреждение
header img

Кулинарный мастер – класс “Сырные булочки с мясом”

С Ореховым (Хлебным) Спасом!
Кулинарный мастер-класс “Сырные булочки с мясной начинкой”.
Ореховый Спас — один из последних летних праздников, его ежегодно отмечают 29 августа. Днем крестьяне завершали полевые работы, освящали в церкви хлеба и орехи, а вечером устраивали праздничный ужин. Из муки из нового урожая готовили выпечку — не обязательно постную, ведь Третий Спас отмечали уже после Успенского поста.
А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно!
Описание приготовления: Я делаю тесто для пиццы и булочек не сладких по такому рецепту: 15 г. свежий дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, по щепотке соли и сахара, столовая ложка растительного масла, мука (ее количество примерно 1,5 стакана, но может чуть больше или меньше, каждый раз по-разному). Готовое тесто нужно оставить на 30 минут в тепле, и оно готово!
Можете приготовить тесто по вашему рецепту или купить готовое.
Подготовьте продукты для булочек и тесто.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 Ст. ложки;
Мясо — 350 Грамм;
Перец болгарский — 1 Штука;
Лук — 1 Штука;
Соль — По вкусу;
Перец черный молотый — По вкусу;
Тертый сыр — 150-200 гр;
Тесто для пиццы дрожжевое — 450 Грамм;
Сливочное масло — 25 Грамм;
Чеснок — 1-2 Зубчиков;
Петрушка — 2 Чайных ложки.

ссылки на видео:

https://vk.com/public168028450?w=wall-168028450_846

https://ok.ru/v1984g.vme/topic/151929607476125